Вопросы и ответы
Как быстро вы закрываете вакансии?

В среднем вакансия закрывается за 18 дней. Но разброс бывает большим: программиста можем найти за 3 дня, технического директора — за 6 месяцев.

Чем плотнее заказчик дает обратную связь по кандидатам, тем быстрее мы закрываем вакансию.

Где вы находите кандидатов?

Прежде всего, смотрим с собственной базе — в ней накопили более 130 тысяч кандидатов. Также изучаем социальные сети, профессиональные сообщества и сайты поиска работы. Гордимся развитой сетью знакомств и рекомендаций.

Еще мы ходим на профильные конференции и митапы, где знакомимся с It специалистами и пополняем наши базы. Умеем переманивать классных специалистов с их текущего места работы.

Как вы проверяете кандидатов?

Мы собеседуем каждого кандидата. После отправляем заказчику отчет, где указываем сильные и слабые стороны. Аккуратно собираем референсы с его предыдущих мест работы. Еще мы можем даем кандидатам домашнее задание и проверяем его выполнение.

У нас не проводят проверок службой безопасности, нет детектора лжи и других страшных штук.

Чем вы отличаетесь от других агентств?

Мы специализируемся только на IT-вакансиях уже 7 лет. Работаем в финтехе, играх, продуктовой и мобильной разработке, науке, системных интеграторах и интернете.

Рекрутмент для нас — это активный поиск, общение с профессионалами, сбор данных. Мы охотимся на подходящих кандидатов, а не просто заливаем вакансию на hh.ru в надежде что кто-то клюнет сам.

Как вы подбираете кандидатов для конкурирующих компаний?

Если мы работаем с несколькими компаниями-конкурентами, то не устраиваем кандидатов из одной компании в другую. Еще мы не переманиваем сотрудников, которых ранее трудоустроили сами.

Это прописано в договорах с нашими клиентами. Мы заинтересованы на долгосрочное сотрудничество, поэтому соблюдаем такое правило неукоснительно.

Чем вы лучше нашей HR-службы?

Мы ничего не имеем против корпоративных кадровых служб, обычно они хорошо делают свою работу. Но если кадровики в компании — это солдаты, то мы — отряд быстрого реагирования.

Мы быстро закрываем вакансии, с которыми не может справиться HR-служба. Можем отобрать тысячу кандидатов и быстро выбрать нескольких лучших. Такое не под силу обычным кадровикам.

Мы умеем параллельно работать со службой персонала и другими агентствами. Если наши кандидаты пересекаются с ними — мы на них не претендуем.